TIM RUANGGURU SOSIALISASI PEMBELAJARAN ONLINE DI SMA NEGERI 2 SEBULU

SMAN 2 SEBULU- Ruangguru adalah aplikasi belajar online yang menyediakan layanan bimbel (bimbingan belajar) terbaik dan terbesar di Indonesia, dimana aplikasi ini akan membantu siswa dalam menyelesaikan permasalahan belajar. Banyak sekali fitur-fitur yang terdapat di aplikasi ruangguru yang bisa digunakan siswa untuk belajar online di rumah sehingga belajar menjadi lebih menyenangkan.

Pada kesempatan ini tim dari ruangguru bersosialisasi di SMA Negeri 2 Sebulu. Sosialisasi ini berlangsung selama 3 hari yaitu Hari Selasa (04 Januari 2022) sampai Kamis (06 Januari 2022).

Tim ruangguru bersosialisasi kepada para siswa di Hari Selasa dan Rabu dengan memberikan pengetahuan tentang ruangguru, cara login ke ruangguru, cara melihat tugas, mengisi daftar hadir dan lain sebagainya. Sedangkan di Hari Kamis tim ruangguru bersosialisasi kepada Bapak/Ibu guru SMANDALU dengan memberikan pemahaman tentang ruangguru, cara login, membuat kelas, membuat daftar hadir siswa, live teaching, dan lain sebagainya.

Salah seorang tim ruangguru menjelaskan fitur-fitur yang ada di ruangguru kepada Bapak/Ibu guru SMANDALU dan pelayanan ini dilakukan secara gratis.

“Untuk SMA Negeri 2 Sebulu akan mendapatkan pelayanan secara gratis selama 6 bulan dari ruangguru,” ungkapnya.

Kemudian tim ruangguru memberikan piagam penghargaan kepada SMA Negeri 2 Sebulu dan Bapak Fadli Yulizannur, S.Pd.,M.App.Ling mengapresiasi kunjungan dari tim ruangguru tersebut karena telah mensosialisasikan pembelajaran secara online.

Terima kasih kepada tim ruangguru atas sosialisasinya di SMA Negeri 2 Sebulu.

SMA NEGERI 2 SEBULU MEMPERINGATI HARDIKNAS TAHUN 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN TAHUN 2022