UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER DI SMA NEGERI 2 SEBULU

SEBULU- Kita sebagai bangsa Indonesia tahu bahwa setiap tanggal 10 November diperingati sebagai hari pahlawan. Peringatan ini merupakan hari bersejarah untuk mengingat perjuangan para pahlawan yang berperang di medan Surabaya pada tahun 1945. Namun, masih sedikit yang mengetahui makna dari hari pahlawan. Makna hari pahlawan khususnya bagi para pelajar adalah sebagai bentuk penghargaan kita terhadap jasa para pahlawan yang telah mempertahankan bangsa Indonesia dari para penjajah karena perjuangannyalah kita dapat bersekolah.

Tepatnya hari ini, tanggal 10 November 2021 Kepala SMA Negeri 2 Sebulu, wakil kepala sekolah, Bapak/Ibu guru dan staff SMANDALU serta perwakilan siswa-siswi dari kelas X sampai kelas XII mengikuti upacara peringatan hari pahlawan dengan sangat khidmat di lapangan sekolah. Peringatan upacara tahun ini dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan yaitu dengan memakai masker, mengecek suhu badan, dan menjaga jarak.

Kepala SMA Negeri 2 Sebulu Bapak Fadli Yulizannur, S.Pd.,M.App.Ling memberikan amanat pada upacara peringatan hari pahlawan. Salah satu cara memaknai hari pahlawan dengan datang tepat waktu dan mengisi kegiatan-kegiatan dengan hal-hal yang positif.

“Bagaimana cara kita memaknai hari pahlawan? Memakai hari pahlawan yang pertama adalah dengan disiplin, datang tepat waktu dan yang kedua adalah isilah kegiatan-kegiatan positif” tutur Mr. Li panggilan akrab kepala sekolah.

Diakhir amanat beliau memberikan motivasi kepada seluruh peserta upacara.

“Ayo, isi hari pahlawan ini dengan melakukan hal-hal yang positif. Dan jangan lupa pahlawan bagi kita semua adalah kedua orang tua, orang tua yang telah merawat kita” tegas Pak Fadli.

#pahlawankuinspirasiku

#selamatharipahlawan