MERIAHKAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW, SMA NEGERI 2 SEBULU SELENGGARAKAN BERBAGAI MACAM LOMBA

SEBULU-Dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, SMA Negeri 2 Sebulu mengadakan berbagai macam lomba diantaranya yaitu lomba tartil, lomba story telling dan lomba adzan. Kegiatan ini bertemakan “Muhammad the Lovers (Muhammad Sang Kekasih)” dengan peserta lomba diikuti dari perwakilan masing-masing kelas. Pada kegiatan perlombaan terdapat 3 juri yang menilai kemampuan peserta lomba yaitu Ibu Widati, S.Pd, Bapak Gafur, S.PdI, dan Bapak Dawami.

Kepala SMA Negeri 2 Sebulu Bapak Fadli Yulizannur, S.Pd.,M.App.Ling, wakil kepala sekolah bidang kurikulum Bapak Armansyah, S.Pd, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Ibu Irriyanti, S.Pd, wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana Ibu Widati, S.Pd, serta guru dan staff Smandalu turut menghadiri kegiatan tersebut. Acara dibuka oleh Bapak Fadli Yulizannur, S.Pd.,M.App.Ling, Senin (25/10/2021).

Bapak Fadli Yulizannur, S.Pd.,M.App.Ling merasa senang dan sangat mendukung kegiatan lomba-lomba yang diadakan oleh panitia.

“Saya berharap yang menjadi pemenang-pemenangnya, contohnya lomba adzan bisa bergantian adzan di masjid sekolah. Kalau perlu buat konten adzan. Kedua, saya berharap yang mengikuti lomba story telling bisa menjadi da’i dan yang mengikuti lomba tartil bisa menjadi qori-qoriah” tutur Bapak Fadli.

Beliau juga sangat antusias dengan memberikan semangat untuk para peserta lomba.

“Saya yakin haqul yakin SMA Negeri 2 Sebulu bisa menciptakan anak-anak seperti itu. Ini adalah doa kita kelak. Ayo kita semangat dengan memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW sebagai pencinta Rasulullah kita bisa meningkatkan keimanan kita dengan hal-hal seperti adzan, tartil dan story telling” jelas kepala sekolah.

Pengumuman pemenang lomba disampaikan hari ini Kamis, 28 Oktober 2021 di lapangan SMA Negeri 2 Sebulu.

Pemenang lomba tartil

Juara 1 Feni Mayang Sari dari kelas XII MIPA 2