Peningkatan Kompetensi Guru Melalui IHT

Ditengah masa Pandemi Covid-19 tidak menghalangi para Guru di SMA Negeri 2 Sebulu dalam meningkatkan Kompetensinya. Selama tiga hari berturut turut, 8-10 April 2021 mengadakan kegiatan IHT ( IN HOUSE TRANING ) yang mengangkiat tema “ Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pembelajaran Berbasis IT”. Kegiatan ini langsung dibuka oleh kepala bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur, Krisantus Handriyatno.

Dalam kegiatan ini para guru dilatih untuk menggunakan aplikasi Qipper dalam pembelajaran dan pengelolaan kelas dimasa pandemi dan diharapkian dapat diterapkan kedepannya meskipun sekolah tatap muka dilaksanakan. Penggunaan Aplikasi Quipper ini diharapkan memudahkan siswa dan guru-guru SMA Negeri 2 Sebulu dalam melaksanakan pembelajaran berbasis IT. Pembelajaran Quipper dibimbing oleh Bapak Andre Prasetyo, S.Pd.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Cabang Wilayah III Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur, Jafar Khodiri yang memberikan apresiasi kepada bapak Kepala SMA Negeri 2 Sebulu Fadli Yulizannur yang aktif dalam memberikan pelatihan pelatihan kepada guru-guru di SMA Negeri 2 Sebulu dalam meningkatkan kompetensi guru terutama kompetensi dibidang IT yang sangat berguna di era sekarang.

Ketua panitia pelakasa kegiatan IHT, Irriyanti menyampaikan harapannya kepada segenap guru SMA Negeri 2 Sebulu yang mengikuti pelatihan agar dapat betul-betul mendengarkan dan sama-sama belajar dalam pembelajaran menggunakan sistem Quipper  yang nantinya akan digunakan dalam pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) semester genap tahun 2021 dan digunakan dalam kegiatan pembelajaran.

ONE THOUSAND FLOWERS

LOMBA TAMAN KELAS